Что необходимо сделать для взыскания алиментов с бывшего мужа, место проживания которого не известно?

Здравствуйте, Ольга.

Для взыскания с бывшего мужа алиментов на содержание несовершеннолетних детей Вам в описанной ситуации необходимо обращаться с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов к мировому судье по месту проживания либо детей, на содержание которых Вы хотите взыскать алименты, либо по последнему известному Вам месту проживания бывшего мужа.

Поскольку Вам наверняка также не известно, имеются ли у в настоящее время у бывшего мужа постоянные заработок или другие доходы, в названном выше заявлении Вам необходимо просить суд о взыскании с бывшего мужа алиментов в твёрдой денежной сумме (смотрите об этом статьи 83 и 117 Семейного кодекса РФ).

Взыскание алиментов по общему правилу производится с момента соответствующего обращения в суд. За период до такого обращения алименты могут быть взысканы судом в рамках трёхлетнего срока, предшествовавшего подаче в суд соответствующего заявления только при условии, что взыскатель алиментов в течение названного выше срока предпринимал меры по взысканию алиментов с их потенциального плательщика, однако последний уклонялся от их уплаты.

Всего доброго.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий