Ленинский райсуд Владивостока постановил взыскать более 35 млн рублей с наследников заемщика, в числе которых оказалась 14-летняя девочка. 

Как сообщает пресс-служба УФССП по ХМАО, в отдел судебных приставов поступило заявление о возбуждении исполнительного производства о взыскании свыше 35 млн рублей задолженности с восьми наследников заемщика. Среди них оказалась несовершеннолетняя девочка. О поступлении документа сразу же был проинформирован уполномоченный по правам детей для решения сложившейся ситуации.

Омбудсмен Татьяна Моховикова рассказала «Интерфаксу», что школьница сейчас разыскивается: представители профильных ведомств выезжали по адресу, указанному в исполнительном листе, однако никого там не обнаружили. Соседи семьи говорят, что давно не видели родственников девочки.

Через приставов также запрошено решение суда, поскольку подробной информации об обстоятельствах дела нет. «Мы не знаем, откуда долг. Может, наследство какое-то поступило. Но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы на ребенка он не распространялся, поскольку девочка не в силах его выплатить», – добавила Моховикова.